Доска объявлений
К тексту
RSS Опубликовать Регионы Популярные Помощь

Прославленное цыганское танго Ревность – Jalousie Tango Tzigane


Хотя и говорят, что танго – это скорее музыка аргентинцев и мексиканцев, есть и специфическое цыганское танго, которое так и называлось в оригинале – «Jalousie Tango Tzigane», то есть, по-русски, «Ревность, цыганское танго», хотя написал его не цыган, а датчанин. Причём здесь цыгане и Дания? Как все безусловно знают, цыгане есть в любой европейской стране, и в Дании в том числе, и вот однажды как-то раз почитывал один композитор местную газетёнку, да и вычитал, что какой-то цыган расправился с супругой на почве жгучей ревности, поэтому почесал тут музыкант затылок, да и выдал на-гора цыганское танго о ревности. Вот так совершеннейшая «разборочная» бытовуха привела к созданию одного из самых популярных и прославленнейших цыганских танго, так что ревность бывает кое-когда и полезной для искусства.

 

 Первоначально это танго звучало при показе кинохита про Зорро, благородного героя в маске, прототипа «Чёрного плаща». Помните, как там у Саши Розенбаума и Миши Шуфутинского пелось в одной из их песен, гремевшей в конце восьмидесятых и начале девяностых, по моему, «Карамболь» называлась: «Встанем у тапёра за спиной, посмотрите, люди, на его руки»? А молодёжь теперича и не знает, что тапёр – это тот пианист, кто музыку играл на просмотре немого кино, и вот среди таких фоновых музицирований как раз и выделялось танго «Ревность». И я даже не подскажу, что же зрителей больше взволновывало – очередное геройство Зорро или чудные звуки страстного танго, чьё название «Ревность» в общем-то подходило под канву фильма. Звуковые фильмы покончили с немым кинематографом, но «Jalousie Tango Tzigane» пережило его на три четверти века, и сейчас оно живее всех живых ретро-блокбастеров.

 

 Итак, зародившись в туманном Копенгагене на берегу пролива Эрёсунн, датско-цыганское танго «Ревность» почти столетие гуляло по Европам, и вот наконец оно добралось и до Волго-Окского междуречья, исторического центра земли Русской, где и находится наш стольный город Москва. Скандинавы имеют нечто общее с русичами, хотя бы Рюрика, Синеуса и Трувора вспомните, да и слово «tzigane» из датского языка весьма созвучно русскому слову «цыгане». И вот теперь, помимо исторической и лингвистической, появилась и музыкальная связь между москвичами и копенгагенцами – через танго «Ревность», которое можно скачать в Интернете безвозмездн



Номер объявления (id):64504

Дата подачи заявления:2021-12-17

Контактная информация:
Телефон:
Город : ---
Контактное лицо:
Сайт рекламодателя
Здесь Вы можете познакомиться как можно поднять количество переходов на САЙТ (http://www.zaxodi-v-internet.ru/tango-jealousy.html) рекламодателя.



Оставьте комментарий

Ваше имя:

Ваше сообщение:

Изображение

обновить

Текст на картинке:


Написать письмо

Кол-во показов 50



Интернет --> Анонсы сайтов






E-mail в объявлении:


Если Вы хотите поднять свое объявление и перевести его в раздел "Платные объявления" переведите 15 рублей и не ЗАБУДЬТЕ указать id своего объявления в назначении платежа.


(платные объявления рассматриваются в течении 24 часов по рабочим дням. См. подсказку.)

Комментарии к объявлению







Принято считать, что наиболее вероятно получить результат, если разместить свое объявление на крупных досках, таких как 'Авито' или 'Из рук в руки'. Не будем спорить (это глупо), что на этих досках люди находят то, что ищут. Но находят тех, кто в первых рядах. Если подали давно, то вас заметят с трудом.

К началу станицы