Газовые грили. Их конструкция и нюансы в приготовлении пищи.

В переводе слово гриль означает решетка. Именно поэтому использование решеток в грилях стало обязательным условием. Для того, чтобы приготавливаемое мясо лучше прожаривалось опционально добавляется в конструкцию гриля вертел. Также в целях равномерной прожарки как овощей, так и мяса используются специальные крышки.

Среди всех грилей наиболее популярен и востребован оказался газовый гриль. Востребованность его объясняется только лишь удобством его использования, ведь на качестве приготовленных блюд использование именно газового гриля совершенно не отображается. Также и время приготовления продуктов остается неизменным, будь то газовые или угольные грили. Все газовые грили сконструированы так, что нет необходимости в специальной проводке к ним газовых труб, так как они очень просто подключаются к газовым баллонам.

К неоспоримым преимуществам газовых грилей можно отнести простую регулировку силы огня, а также отсутствие остатком горения угля и дров, как при использовании других типов грилей. Также в конструкцию газовых грилей может быть внесена конфорка, с помощью которой вы сможете как разогреть, так и приготовить продукты в посуде. Опционально в газовом гриле могут присутствовать такие элементы, как пьезоподжигатель, а также таймер, который не даст вашей еде пережариться или подгореть. Ухаживать за таким грилем достаточно просто, нужно лишь после готовки протирать его от жира, который при повторном использовании гриля может пригорать.

Для того, чтобы ваши продукты не прилипали к решетке гриля лучше всего перед использованием смазывать ее маслом и хорошо разогревать. Для приготовления целых овощей, либо же мягких продуктов лучше всего использовать фольгу, а продукты просто заворачивать в нее. Этим нехитрым способом вы сможете избежать проваливание продуктов сквозь решетку.

При готовке шашлыков важно с гриля снимать решетку. Стоит помнить, что чем большими размерами вы нарежете мясо, тем дольше оно будет готовиться. Проверить готовку мяса можно просто проколов его. Если из него потек сок, то такое мясо стоит прожарить еще немного. Также стоит отметить, что лучше всего приготовится мясо на малом огне, так как на большом огне оно просто подрумянится сверху, а внутри останется сырым. Также хотелось бы отметить тот факт, что приготовление на гриле рыбы занимает куда меньше времени, чем приготовление мяса. О степени готовности рыбы вам подскажет ее белый цвет мяса.






^ Наверх
Доска на PageForYou | E-mail: abelino@inbox.ru | Copyright 2015 © www.pageforyou.ru | Все права защищены